Gelatinas, mucho más que un rico postre
Además de ser un exquisito postre, existen diversos beneficios de comer gelatina. Favorece la digestión, piel y salud ósea. Por ser de bajo contenido calórico y totalmente natural se puede incluir dentro de los planes de dieta para perder peso.
Utilizada en recetas dulces y saladas, la gelatina es sin duda alguna uno de los alimentos de los que casi todos hemos disfrutado. Pero, ¿qué beneficios y propiedades tiene la gelatina?, ¿cuál es su valor nutricional?.
Numerosos estudios han puesto de manifiesto que la gelatina es sumamente beneficiosa para aquellas personas que padezcan de problemas digestivos, como pueden ser la gastritis, la hiperacidez, los cólicos y la colitis.
También es ideal para personas que sufran de indigestión, ya que facilita el proceso de la digestión evitando la aparición de digestiones pesadas, y por ende tener un sistema digestivo sano.
Hasta los 25 años, el cuerpo produce colágeno de manera natural. Después de esta edad, disminuye la producción. Ahí radica la importancia de obtenerla por otros medios; una excelente y deliciosa opción es a través de la gelatina, ya que ésta contiene colágeno, y a partir de él grenetina, que viene a ser una proteína que es capaz de aportar nutrientes complementarios para la piel, uñas y cabello, ayudando a que estén mucho más saludables.
Es ideal en los más pequeños, formando parte por ejemplo de una dieta blanda, e incluso para personas de la tercera edad, enfermos, o personas que en definitiva se encuentren haciendo algún tipo de régimen alimenticio.
Valor nutricional de la gelatina
En lo que se refiere precisamente a ese valor nutritivo, la gelatina principalmente contiene colágeno (entre un 85 y un 90%), sales minerales, agua y azúcares.
"La gelatina soluciona la necesidad de agua en forma eficiente.Eso se debe a que si el atleta bebe agua luego de un entrenamiento o una prueba, puede presentarse algún problema gástrico; con la gelatina, ese riesgo no se presenta"
1. Favorece el peso. Debido a que la gelatina contiene proteína es un alimento poco calórico. Sin considerar el azúcar y saborizantes, por cada cinco gramos aporta solo 17 calorías, es decir, alrededor de 60 calorías por un litro.
2. Favorece la piel. El consumo constate de gelatina aumenta la elasticidad de la piel, porque aporta alrededor de 30% de colágeno, vital para su firmeza y tono. Además, fortalece los tejidos conectivos de ésta. Ayuda a prevenir lesiones e hidrata la piel.
3. Favorece la salud de huesos. Por ser una fuente de calcio, magnesio, fósforo, silicio y otros minerales que ayudan a reconstruir y fortalecer el sistema óseo. Integridad estructural y funcionalidad de los huesos, los cartílagos y las articulaciones.
4. Favorece la digestión. La gelatina contiene un aminoácido (glicina) que estimula el ácido clorhídrico en el estómago, necesario para la digestión y asimilación de nutrientes. También aumenta el aprovechamiento de las proteínas.
5. Disminuye las estrías. La gelatina es una gran opción para prevenir la aparición de estrías, por la firmeza y elasticidad que aporta a través del colágeno.
6. Fortalece las uñas. Recuperación de uñas frágiles y quebradizas.
7. Fortalece el cabello. Engrosa y ayuda al crecimiento de los cabellos finos y quebradizos.
8. Prevención y tratamiento de dolores e inflamaciones articulares.
Por otra parte, especialistas afirman que la gelatina aporta arginina, un aminoácido a través del cual el cuerpo obtiene creatina, compuesto que ayuda al crecimiento de los músculos.
Para que disfrutes de los beneficios, aquí en Dolce Morgana te brindamos diferentes maneras para disfrutarla.
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