Fresas, una fruta con muchas propiedades y beneficios

6:32 p.m. Dolce Morgana 1 Commentarios







Las fresas son sin duda una de las frutas más exquisitas del planeta, pero sus abundantes propiedades medicinales y beneficios para el cuerpo humano las hacen aún más atractivas. 

Postre de fresas con crema de Dolce Morgana
Siendo ricas en xylitol, una sustancia que protege de las bacterias que forman la placa y ayuda a remineralizar los dientes, estimulan la circulación sanguínea en las encías y esto aporta vitalidad a la los dientes, además de que estabiliza la caries aguda.

Algunas propiedades de las fresas

Comer fresas mejora la capacidad antioxidante de la sangre (mejoran la capacidad antioxidante del plasma sanguíneo y la resistencia de los glóbulos rojos a su hemolisis (fragmentación) oxidativa), según un estudio, coordinado por investigadores de la Universidad Politécnica de la Marche (UNIVPM, en Italia) y de la Universidad de Granada (UGR), publicado en la revista Food Chemistry.

Algunos beneficios de las fresas


Una de las maravillas que se han encontrado en estudios recientes, es que comiendo fresas podemos prevenir el cáncer de esófago y estimular la memoria a largo plazo.

Debemos aprovechar esta deliciosa fruta al máximo, que nos ayudará a vernos y sentirnos mejor gracias a todas las propiedades que posee:

GRAN FUENTE DE ANTIOXIDANTES:
Gracias a la ”antocianina”, (que le da su color rojo), conserva la salud de nuestras células evitando que se oxiden.

POTENTE ANTIINFLAMATORIO Y ANTICOAGULANTE:
Ayuda a calmar  enfermedades como la artritis y artrosis.

ANTI ENVEJECIMIENTO:
Su vitamina E evita que las células se oxiden y previene enfermedades con el Parkinson y el Alzheimer.

ADELGAZANTE:
Tiene muy pocas calorías, regula el colesterol debido a su alto contenido en fibra y gracias a su potasio depura nuestro cuerpo.

PODEROSA FUENTE DE VITAMINAS Y MINERALES:
Sobre todo vitamina C (más que el limón y la naranja).

BENÉFICO PARA LA SALUD OCULAR:
Mantiene en buen estado nuestra vista ya que minoriza un porcentaje de que exista una degeneración macular (enfermedad del ojo ocasionada por daños o deterioro de la mácula. La mácula es una capa amarillenta de tejido sensible a la luz que se encuentra en la parte posterior del ojo, en el centro de la retina. Esta área proporciona la agudeza visual, la que permite al ojo percibir detalles finos y pequeños. Cuando la mácula no funciona correctamente, las áreas del centro del campo visual empiezan a perder nitidez, volviéndose turbias, borrosas).

CONTRIBUYE AL FORTALECIMIENTO DE LOS HUESOS:
Contiene vitamina K, magnesio y potasio que ayudan a la conserva de nuestros huesos.


dolcemorgana05@gmail.com

1 comentario :

  1. buena informacion aunque realmente no existen frutas que directamente contengan vitamina D, hay algunas variedades que favorecen la absorción de esta vitamina: nos referimos a las frutas blancas que contienen calcio, vitamina B5 o potasio.

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